Купить тур в Грецию Киев

Мы в соцсетях:


У нас вы можете приобрести
и пополнить он-лайн Тревелсим - выгодный роуминг
карта сайта

Яндекс.Метрика


Поход по Грузии Боржом-Харагаульский национальный парк

Кавказ. Поход по Грузии


Приглашаем Вас в увлекательное путешествие на Кавказ — в поход по горам Грузии!

Боржом-Харагаульский заповедник — это первый национальный парк на Кавказе, который соответствует Европейским стандартам. Расположен заповедник на пересечении трех исторических регионов Грузии — Имеретия, Тори и Самцхе, благодаря этому окрестности заповедника богаты историческими достопримечательностями, такими как купольный храм XIII века, Недзвская церковь IX века, Нунисская церковь IX века, базилика Саквирике, зеленый монастырь Читахеви, крепости Гогия и Петра. Здесь на фоне незабываемых пейзажей Кавказских гор вы сможете прикоснуться к истории, древним традициям, насладиться великолепной Грузинской кухней. 
Поход по Боржом-Харагаульскому национальному парку подойдет как для новичков так и для более опытных туристов, которые еще не успели посетить этот чудесный уголок Грузии. На маршруте нет технических сложностей, а максимальная высота — 2600 м. над уровнем моря.

Присоединяйтесь! 

Даты похода: под запрос

 

Дата

Маршрут

День 1

Встреча в аэропорту за 2 часа до вылета. Авиаперелёт Киев-Кутаиси (вылет из Киева в 06:20). Прибытие в Кутаиси (09:50). Автобусный трансфер в городок Боржоми. По дороге мы познакомимся с некоторыми достопримечательностями Кутаиси — монастыри, пещера Прометея. По прибытии в Боржоми нас ждет прогулка по ботаническому саду и осмотр достопримечательностей Боржоми. Ночлег в хостеле.

День 2

Ранний подъем. Завтрак, упаковка рюкзаков и в путь! Сегодня мы начинаем активную часть нашего мероприятия, а именно сам поход по горам Грузии. Нас ждет переход в посёлок Ликани (1.5 км.) и далее вверх по живописной тропе Боржом-Карагаульского заповедника к вершине Ломи (2198 м.). Ночлег в горном приюте или палатках.

День 3

Ранний подъем. Завтрак. Сбор лагеря. Сегодня мы совершим переход к вершине Амарати (1527 м.), живописными, извилистыми горными тропами. Прибытие на место ночевки, установка лагеря. Ужин. Отдых у костра, обмен впечатлениями.

День 4

Ранний подъем. Завтрак. Сбор лагеря.Сегодня у нас напряженный день — нам предстоит покорить две вершины Мегруки (2475 м.) и Самецхварио (2642 м). Переход по Месхетинскому хребту через вершину Мегруки (2475 м.) к его наивысшей точке верщине Самецхварио (2642 м). Прибытие на место ночевки, установка лагеря. Ужин. Вечер у костра, обмен впечатлениями.

День 5

Ранний подъем. Завтрак. Сбор лагеря. Переход по Месхетинскому хребту к вершине Ркинис-Джвари (2439 м.). Спуск через верщину Квазинеби (2025 м.) в долину  Шами-Цкале к приюту Сахвлари. Прибытие на место ночевки, установка лагеря. Ужин. Вечер у костра, обмен впечатлениями.

День 6

Подъем. Завтрак. Сегодня у нас днёвка! Но это совсем не означает что мы будем скучать в лагере :) Нам предстоит радиальная (т.е на легке, без рюкзаков) прогулка  в живописное ущелье Мегруки. Возвращение в лагерь. Отдых. Ужин. Вечерние посиделки у костра за чаем и дружеским общением.

День 7

Ранний подъем. Завтрак. Сбор лагеря. Сегодняшний день завершает активную часть нашего мероприятия. Вдоль горной реки Схавтвала мы спускаемся к посёлку Марелиси. Ночлег в горной гостинице в Марелиси.

День 8

Ранний подъем. Завтрак. За сегодня нам нужно спеть многое. Переезд в посёлок Карагаули (1 час). Размещение в отеле. Экскурсионная поездка в г.Тбилиси. Вечером возвращаемся в Карагаули.  Ночлег в отеле в посёлке Карагаули.

День 9

Трансфер в Кутаиси. Авиаперелёт Кутаиси-Киев (вылет в 15:00, прибытие в Киев в 16.30) .

 

Стоимость тура: 280 usd

В стоимость входит:

  • все трансферы по программе
  • проживание по программе
  • питание на маршруте
  • услуги инструктора
  • прокат группового снаряжения
  • медстраховка

В стоимость не входит:

  • Международный авиаперелет Киев-Кутаиси-Киев
  • прокат личного снаряжения

 

ГРАФИК ТУРОВ